Das Team des Dresdner SC. Foto: DSC-Website

02Nov2010

RL Ost: Frauen des Dresdner SC 1898 II wieder Spitzenreiter

In der Regionalliga Ost übernahmen die Frauen des Dresdner SC 1898 II wieder die Tabellenspitze, die zuletzt der SV Lok Engelsdorf (beide jetzt 10:2 Punkte) innehatte. Die Dresdnerinnen gewannen das Nachholspiel beim SSC Leipzig nach nur einer Stunde Spielzeit klar mit 3:0. Sie legten im ersten Satz los wie die Feuerwehr und beherrschten den Durchgang mit 25:19 nach Belieben. Erst danach fanden sich die Leipzigerinnen unter Trainer Lutz Feichtinger und führten im zweiten Satz bis zum 19:16 ständig mit drei Punkten Vorsprung. Doch danach lief nichts mehr zusammen, sodass die Leipzigerinnen den Satz mit 20:25 abgaben. Auch eine 14:5 Führung im dritten Durchgang reichte den Gastgeberinnen nicht zum Satzgewinn. Am Ende hieß es 24:26. „Unsere Annahme war gut, doch im Angriff gab es kein Durchkommen. Der Block der Dresdnerinnen war überragend. Ich glaube, wir hätten noch einige Sätze spielen können und hätten keinen gewonnen“, meinte Leipzigs Coach Lutz Feichtinger. Durch die Niederlage steht der SSC Leipzig zusammen mit dem Post SV Gera und dem Aufsteiger VV 70 Meiningen (alle 4:8 Punkte) im Abstiegskampf. Schlusslicht ist weiterhin der sieglose Chemnitzer PSV II (0:12). Der nächste reguläre 6. Spieltag der Frauen und Männer wird am 6. November ausgetragen.