Annahme von Marcus Popp, beobachtet von Robert Kromm. Foto: DVV/Günter Kram

02May2012

Männer: Erster Test gegen Slowenien geht verloren

Die DVV-Männer haben das erste von drei Trainingsspielen gegen Slowenien verloren: In Heidelberg verlor die Mannschaft von Bundestrainer Vital Heynen 0:3 (23:25, 20:25, 19:25), auch ein vierter Satz (28:30) im Anschluss ging an die Gäste. Am 2. Mai (17.00 Uhr) und 3. Mai (13.30 Uhr) folgen zwei weitere Trainingsspiele, danach will Heynen seinen Zwölfer-Kader für die europäische Olympia-Qualifikation in Sofia/BUL (8. bis 13. Mai) bekannt geben.

Während die Gäste mit ihrer ersten Formation durchspielten, agierte die deutsche Mannschaft noch nicht in der Idealaufstellung: Der Bundestrainer verzichtete auf der Diagonalposition sowohl auf Georg Grozer als auch auf Jochen Schöps, der etatmäßige Mittelblocker Marcus Böhme besetzte die wichtige Position. Zudem standen zunächst Patrick Steuerwald, Stefan Hübner, Christian Dünnes, Marcus Popp, Sebastian Schwarz und Ferdinand Tille auf dem Feld. Dennoch verlief der erste Satz durchaus gelungen, denn die DVV-Auswahl führte vor ca. 200 interessierten Trainingsgästen lange Zeit (21:19). Erst als der Satz verloren ging, konnten sich die Slowenen, die sich ebenfalls auf das Turnier in Bulgarien vorbereiten, entscheidender behaupten. Ab dem zweiten Satz spielte Max Günthör für Hübner, Björn Andrae und Lukas Kampa wurden in den Sätzen jeweils eingewechselt.

Bester deutscher Akteur war Marcus Popp, der im Angriff überzeugte (62% Quote) und insgesamt 23 Punkte beisteuerte. „Man hat gemerkt, dass es das erste Spiel war. Es gab noch einige Abstimmungsprobleme, was normal ist. Insgesamt war es für das erste Spiel okay“, meinte Co-Trainer Ralph Bergmann.