Die Helios Grizzlys Giesen feierten im CEV Challenge Cup ihren ersten Sieg (Foto: Grizzlys Giesen/Stefan Saltzmann)

11Nov2020

Grizzlys Giesen trotz Sieg im Challenge Cup ausgeschieden

Die Helios Grizzlys Giesen haben ihr erstes Spiel auf internationaler Bühne gewonnen. Nachdem sie vergangene Woche bei ihrer Premiere im CEV Challenge Cup in Lissabon mit 0:3 gegen Sporting verloren hatten, erkämpften sie sich im Rückspiel einen 3:2-Heimsieg. Trotz des Erfolges schieden die Grizzlys aus dem Challenge Cup aus.

Anders als im Hinspiel zeigten sich die Grizzlys von Beginn an fokussiert und spielstark. Die Giesener überzeugten besonders durch ihre Angriffseffizienz und einer stabilen Annahme und sicherten sich so den ersten Satz mit 25:22. Sporting startete stark in den zweiten Satz, gerade in den Elementen Zuspiel, Angriff und Block agierten die Portugiesen sehr effektiv. Der Satz war zunächst ausgeglichen ehe sich die Gäste eine Mehr-Punkte-Führung erarbeiteten und sich den Satz mit 25:21 sicherten.

Auch im dritten Durchgang setzten sich die Portugiesen zum Ende des Satzes ab und gewannen diesen mit 25:21 und zogen damit ins Achtelfinale des Challenge Cups ein. Anschließend spielten die Giesener frei auf. Mit 25:18 und 15:12 sicherten sich die Grizzlys nach einem hochklassigen Spiel den Sieg und bleiben damit in eigener Halle international ungeschlagen.